***

Виталина Мельница
От тебя мне не скрыться,
Твой голос звенит в ушах.
Я хотел было забыться,
Но голос всё не утихал.

Он сводил с ума изощрённо,
Как никто другой не мог.
Он не просто вторил словам,
А шептал мне сладкую ложь.

И порой, доводя до дрожи,
А порой до отчаяния вновь,
Заставляла бежать без разбору,
По сотням чужих дорог.

И хотелось биться о стену
Своей больной головой.
Не хотел себе признаться,
Кто же правда всему виной...

Да, я сам вспоминал твои речи,
И сам выдумывал ложь!
Ведь знал – больше ты не вернёшься,
Ты ко мне никогда не придёшь.