Он к нам пришёл...

Любовь Бондаренко 2
« Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск,
и как росток из сухой земли; нет в Нём
ни вида, ни величия; и мы видели Его,
и не было в Нём вида, который бы
привлекал нас к Нему».  Ис. 53:2.


Он к нам пришёл - ни вида, ни величия,
Младенец на соломе в пеленах.
И нас не поражает  безразличие,
К Марии в Вифлееме, на сносях.

Весь день приюта путники искали,
Но только во хлеву его нашли,
И руки у Иосифа дрожали,
Когда Спасителя он принял для Земли.

А, кто поверил мудрому пророку,
Что это Он грехи наши возьмёт?
Лишь пастухи, да мудрецы с Востока,
И та  Звезда, что  свет свой дивный льёт.

Пришёл к Своим Он в мир религиозный,
И по идее, все должны бы ждать,
Но, показалось людям не серьёзно,
Того Младенца Господом признать.

В хлеву и смраде мог ли Царь родиться?
И род Его, кто людям изъяснит?
Мессия должен на коне явиться,
Имея власть и царский меч и щит.

А Этот в пеленах и на соломе…
Да кто поверит, что Он их Господь?
Никто Его не принял в своём доме…
Как и сейчас, не верит в Него плоть.

Плотская суть Христа не принимает,
Ни вида, ни величия в Нём  нет.
Но свет с Востока свыше воссияет,
Когда придёт судить Он этот свет…

16.12.18. Бондаренко Любовь.