Петлёй с петли крючком вытаскивая

Валентина Цой
Петлёй с петли крючком вытаскивая
цепочкой вязи память о тебе,
сама сижу печальная, несчастная
в расхристанной потерями судьбе.

А мысли подползают с хода чёрного,
стучатся в заколоченную дверь;
натащат несусветного и вздорного.
Что, пересортицей займусь теперь?

Все темы изживают в современности.
За верой обращаться к прошлому
была я вынуждена, без надменности;
там оставалось всё хорошее.

2018 год Сборник № 60