Гибнут чувства, если их швырять на ветер

Валентина Цой
Гибнут чувства, если их швырять на ветер,
крепнут, если ценишь, бережёшь.
Сразу не усвоишь, что судьбу ты встретил,
потому что процветает ложь.
Потому что путают людей сомненья.
Взвешиваем: «против», либо «за»,
спешно спаиваем одинокость в звенья,
то беспомощно глядим в глаза.
Шпильки в ход пускаем, то укол булавкой,
ею же хотим соединить
то непрочное... Но подаём в отставку,
разрывая общее, как нить.

2018 год Сборник №60