Цирковым девчонкам

Дмитрий Бутко
Смотрит в тебя высота,
Ловит каждый твой жест.
Ты открываешь в пространстве врата,
Над бездной раскинувшись в крест.

Сальто, обрывы, прыжки
Воздух нагреют в огонь.
Пальцы твоей руки
Сжала его ладонь.

Вывернув грани и
Оттолкнув высоту,
Вбиваешь в ладони его свои,
Словно гвоздями к кресту.