Старший брат

Иоанна Брилько
- Вы знаете, что нового,
У Вовки непутёвого?

- Наверное, в штанах дыра?
- Да нет, дыра давно была!

- Синяк?
- Ну что вы, в самом деле, -
Ему уже почти неделя!

- Какие же "обновки",
У шалопая Вовки?

- Брат! Младший! Настоящий!
Пока ещё пищащий,
И громче всех ревущий,
Но день за днём, растущий!

Теперь он старший, Вовка.
И тут нужна сноровка,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Перед взрослеющим мальцом.

Теперь из магазина,
Шагает Вовка чинно.
Несёт покупок -
Целую купу!

- Для малого брата,
Много ли надо?

Но объясняет Вова,
Степенно и толково:

- Предметов нужно тьма:
Пелёнки и крема,
Штанишки, майки, шапочки,
Малюсенькие тапочки,
Нужны ещё подгузники,
Похожие на трусики.

Всё это, если взвесить,
То килограммов десять.

- Тяжело?
- Да нисколько!
Не споткнуться бы только.

И в школе, Вовка, старается.
Пока не всё получается,
Но не сочтите за лесть,
Успехи у Вовки есть.

А младший - сосёт пустышку,
И все за него рады, -
Вырастет славный мальчишка,
С таким замечательным братом.