Предусмотрительный. Один случай

Виктор Клименко 2
Предусмотрительный.

Одна женщина на пляже,
Кольцо потеряла.
Весь песок перекопала,
И в море ныряла.

Обручальное кольцо,
Потерять к беде.
Через месяц, утонул,
Муж в морской воде.

Через год, в горах вдову,
Убила лавина.
Рассказала эту драму,
Соседка Галина.

В ювелирный магазин,
Жену не вожу.
Потому, что я супругой,
Очень дорожу.


Один случай.

По сибирским просторам могучим,
Где Ермак с казаками бродил.
Приключился со мной один случай,
Когда в шахте, там уголь долбил.

Я отбойным рубил молоточком,
Впереди, вдруг упала стена.
Развалилась вся в хлам, на кусочки,
И от страха вспотела спина.

А на той стороне, за стеною,
Проскочило с огнями метро.
Мой напарник, что был там со мною,
С перепугу сходил на ведро.

Говорят, этот БАМ под землёю,
Был построен, ещё до войны.
Удивился я сильно, не скрою,
Думал, что это дом сатаны.

А потом, получил указанье,
Чтоб, про этот объект, всё забыл.
А иначе, грозит наказанье,
Я в тюрьме один раз, уже был.

По сибирским просторам могучим,
Где Ермак с казаками бродил.
Приключился со мной один случай,
Когда в шахте, там уголь долбил.