А мне не вернуться туда

Зинаида Заякина
Уходят мои поезда.
Они возвращению рады.         
А мне не вернуться туда.
Не жди меня, поезд,не надо.

Куда ж ты меня повезешь?
Там улицы все опустели.
А если кого и найдешь,
Те вспомнят меня еле-еле.

А жизнь там какая была!
Бурлила, кипела, звенела.
Её я забыть не могла,
Как гроздья акации белой.

Уходят мои поезда.
Они возвращению рады.         
А мне не вернуться туда.
Не жди меня, поезд. Не надо.