Саксафон

Николай Викторович Васильев
Изгибаясь, картинно  срываясь на стон,
Коблуками от нот и от пола толкаясь,
В кабаке развлекает меня саксафон,
Или просто танцует он мной развлекаясь.

Он как древний дракон золотистый блестит,
Зарождая в утробе округлые звуки.
И на ощупь находит знакомый мотив
От влеченья и  страсти,к тоске и разлуке.