Декабрьское небо. Глубинно. Бездонно...

Наталья Георгиева
Декабрьское небо. Глубинно. Бездонно...
И матовый свет и круженье домов,
И хлопья крахмальные сыплют бессонно
Как вечная тема далеких миров.

Мерцанье огней, серебристость пастелей,
Прочрачность и блеск новогоднего льда,
Торжественность хвои сверкающей ели,
Шары, конфетти, мишура и Звезда...

Декабрьское небо. Бездонно. Глубинно.
Таинственный звук тишины вещих снов.
Как счастливо в детстве - в нем спится невинно...
Как нам не хватает тех детских часов...