Кружевница

Черногорова Евгения
Вологодская зима-
Кружевная кутерьма.
Полотняная вилюшка
Придержи мою подружку!
Заметается снежинка,
Ищет выхода для взгляда,
Убегает из руки снежная отрада.
Не кудесница ли я?
Много ли мне надо?
Ночка, может вечерок.
День, ещё один денёк.
Разливается по платью
Нежно- ласковый дымок.
Подустала милая,
А узор не терпит,
Очень хочется ему
Сквозь узорную кайму
Выйти в этот вечер.
А поставим свечи?!
Будем песней разбавлять
Добрую работу.
Если вместе напевать,
То недели не видать,
Будем плесть и прибавлять
Времени мы ходу.