Духовному отцу посвящается

Мари Край
Просила я Матерь Божию,
Молила от сердца Пречистую:
Пошли мне отца духовного,
Пошли мне спасение в жизни сей.
Ходила-молила в Дивеево,
Читала Пречистой правильце:
Ну пусть моя жизнь управится,
Ну пусть я найду в жизни важное.
И милость послала Пречистая,
Послала на помощь мне батюшку,
Отца мне по духу близкого,
Отца мне по сердцу доброго.
И сам преподобный откликнулся,
У раки с мощами дал встретиться,
И я, сирота-сиротинушка,
Отцом родным позабытая,
Нашла себе в жизни опорушку,
Нашла себе в жизни столб огненный.
Прости меня, мой добрый батюшка,
Прости дочь свою согрешившую,
К тебе я спешу поплакаться,
Слезами омыться, стать чистою.
Господь дал отца духовного,
Господь даровал просимое.
И славлю я Матерь Божию.
И Бога прошу дать здравие,
Дать здравие и спасение
Отцу духовному со чадами.

Мари К
Иллюстрация с картины художника Александра Ширшова