И радуется сердце и болит

Галина Коваленко-Стегасова
И радуется сердце и болит,
Что за границей пятилетний внучек.
Ах, как он на английском говорит!
Растет наш драгоценный Почемучек.

У нас ветра и холода всерьез,
Оттает чуть, метели с ног сшибают.
А то - сорокаградусный мороз...
У вас тепло и снега не бывает.

К нам в Новый Год приходит Дед Мороз,
У вас - наверно шустрый Санта Клаус.
Какое счастье - на глазах ты рос!
А нам и нужно - то такую малость:

Обнять, прижать роднулечку к груди
И запах детства, молока вдыхая,
Не думать, что там будет впереди.
А впереди - страна для нас чужая...