Она и ты

Олег Тарунов
Четыре часа утра.
Светает. А мне не спится.
В окошко стучат ветра,
А, может, она стучится?!

Какое?! Давно забыл.
Погасла. Лишь пылью звёздной
Придёт растревожить пыл,
Подобною ночью поздней.

Усну. А когда проснусь,
Найду на подушке волос.
Губами едва коснусь,
Услышу знакомый голос.

Не может. Виденье, - прочь!
Исчезнет. Одна ты рядом.
Мне морок сморгнуть помочь
Спешишь серооким взглядом.