Бойцовский клуб 2018

Александр Мазепов
Мир одряхлевшего гламура
погряз в безделье и грехах,
лжи изощренной диктатура
живое обращает в прах. 

Кто слепо следует за трендом
пополнит армию рабов,
вещизм и поклоненье брендам –
удел никчемных слабаков.

В душе царит опустошенье,
как перед пропастью во ржи,
но может в саморазрушении
найдешь спасение от лжи?

Избавившись от наважденья,
спалишь докучный храм судьбы,
презрев былые убежденья,
плеснешь бензин в огонь борьбы

с извечной тягой к потреблению,
довлеющей и над тобой,
утратить всё – вот путь к спасению
и, обнулившись, сразу в бой.

Взорви тротилом новой веры
в темницу прошлого мосты,
избавь свой разум от химеры
посредством едкой кислоты.

И в гроб гнилой контркультуры
всади последний ржавый гвоздь,
ростки губительной цензуры
пускай ботинком топчет злость.

Гремя цепями отчужденья,
боль намотав на кулаки,
слепого страха воплощенья 
круши лишь верностью руки.

Пусть миром снова правит сила,
и рухнут в бездну небеса,
гламур – ничто, лишь сгусток мыла,
чьё дело – драить телеса.

Но, чтоб достигнуть высшей цели –
стать властелином над судьбой,
борись с собою дни, недели,
ведь главный бой – с самим собой.

И в эпицентре грозной схватки,
когда охватит вдруг мандраж,
забудь о том, что шансы шатки –
свобода больше, чем мираж!