Я хотел

Эдуард Хенкель
Я хотел написать здесь стих,
Но через 10 минут не смог,
Я с хрипотой выдавливал буквы на лист,
Пластмассовый кетчуп в захудалом бистро.
.
Я хотел написать здесь стих,
Но через 15 минут не смог,
Я буквами сел на пошарпаный слОгами риф,
Скрипящий концерт оркестра тоннеля метро.
.
Я хотел написать здесь стих,
И напрасно стучал по клавишам час,
Я рифмовал, восхваляя полуночный недуг ,
Кабачок, Синегал и спецназ. (с)