Горький мёд

Сергей Ошейко
*************************

Что лучше, правда или ложь?
И та и та, бывают во спасенье,
Бывает правда острая как нож,
Бывает ложь, как сладкое варенье.

Что вам по нраву - сладость или нож?
От правды больно, от неправды - сладко,
Ты в горькой правде истину найдёшь,
А в сладкой лжи растаешь без остатка.

И всё же грань меж ними так тонка,
Бывает правда хуже горькой редьки,
Когда она, дав честного пинка,
Не рассчитав, добьёт вас словом метким.

А ложь вольёт вам в уши сладкий мёд,
И уведёт с пути на узкую тропинку,
А счастье ваше рядышком пройдёт,
Вы разминётесь с ним на четвертинку.

Есть горечь правды или горечь лжи,
И каждая умеет делать больно,
Ни горечью, ни мёдом не спасти,
Хоть преднамеренны они или невольны.