Зимняя свежесть

Александр Бацунов
Пушистым снегом убралась,
Укутав свежим покрывалом,
Дохнув в ночную мглу устало,
Метель легонько улеглась.

А лишь едва забрезжил свет,
И ахнул тот, кто миром правил,
На нем, петляя четкий след,
Зайчишка лапами оставил.

С лучами утреней зари,
Сбивая хрупкий пух студеный,
На крону кряжистого клена,
Слетелись шумно снегири. 

Уселись, радостно свистят,
Не надо им иного рая,
Свой клюв о крылья потирая,
Шурша, крылатку теребят!