Посвящается актерам

Зинаида Данилова
(тристишье)

Игра актера - эмоций лес,
Сыграет все, открывшись весь.
От водевиля до сцены драм,
Горит для всех как фимиам.
Несет и радость, доносит боль
В труде горючем, роняя соль.

Приходит иней
теснящих грез
Путем открытым
от сцены роз.
Путем открытым
от сцены роз...
Мир одиноких
ведет в мороз.
А жизнь, не жизнь -
усталый конь.
Встающий сумрак 
ты их не тронь.
Встающий сумрак
ты их не тронь.
В ролях прожитых -
весь их огонь.

Жил в славе, почести и лести
Играл на сцене страх и боль,
Свечей любви на лобном месте
Горел, сгорал, меняя роль.
Велик актер, жизнь-сцена - вес.
Желанный зритель, и лесть от пресс.
Но рядом время конца венец,
Венец всей жизни от небес.