Ветер лицо обдувает прохладой

Вики Ликс
Ветер лицо обдувает прохладой,
где вы рождественские огоньки?
В детстве мне куколок из мармелада
гномики в красные клали чулки.
Всё износилось: идеи и тапки,
ангел не вынес потери крыла,
а из подарка гусиные лапки
Мурка под старый ковёр замела.
В горле першит от эфира глинтвейна,
не согревает протёртый имбирь.
Лист трепыхается благоговейно
перед падением в глубь или в ширь
бездны воздушного океана,
чтоб обернуться кленовой ладьёй,
ветер впивается в рваные раны
змеем воздушным, точнее, змеёй.
Снежной периной покрыта землица,
новой агендой исписан листок.
Как бы кленовой ладье приземлиться
там, где соломки подстелен шмоток?