Беги, душа, беги...

Николай Марута
Беги, душа, беги
из тела на свободу,
оставь мои мозги
мышлению в угоду.

Играют свет и тень,
друг друга замещая.
Играют целый день,
в игре не уступая.

Весёлая игра
тебе, душа, по нраву.
Беги скорей, беги,
ищи любовь и славу.

Когда оставишь плоть,
ненужную, другому,
тебя простит Господь
и вселит дорогому.

И будет дорогой
тобою наслаждаться,
не нужен опыт мой
искать и ошибаться...

16 декабря 2018 года.
    Омск, Азово.