Если кто-то...

Екатерина Щетинина
Наша участь фатальна,
Если мы – о земном...
Мир устроен фрактально:
Всё во мне, я – во всём.

Невозможно быть свежим
Среди кучи старья,
Если кто-то невежа,
То глупею и я.

Если кто недолюблен,
Счастья мне не видать,
Если город погублен,
То и мне погибать.

Если кто искалечен,
Цел и я не вполне,
Если кто-то просвечен,
То виднее и мне...