1654 Визит к проктологу

Яков Каган
          «…рак за руку грека - цап!»
                (детская скороговорка)

Мой лирический герой
Стих писал и надорвался,
Заработал геморрой,
"Вдруг там рак?" – Перепугался!

Потащил свой зад к врачу:
«Доктор, милый, извините,
Сколько надо, заплачу,
Только Вы мне помогите!»

Сунул доктор палец в зад,
Покрутил и так и сяк:
«Успокоить вас я рад,
Это, батенька, не рак!»

«Как узнали Вы?» – спросил.
Врач свой палец показал
И торжественно сказал:
«Рак меня бы укусил!»
12.12.18