Печаль во всём. 3679. 13. 12. 2018

Иван Усатов
3679. 13.12.2018.
Печаль во всём: в калитке, окнах,
Сугробах, тучах и крестах,
И даже в том, как любят окать
В деревне, той, что в трёх верстах.

Зимою смерть, тут, как тоскливо,
Как будто в прошлый век нырнёшь.
Ручей, вот, только говорливый –
Услышишь, мимо не пройдёшь.

Уснула, вымерла деревня:
Ни лая псов, ни скрип саней,
Как из стекла стоят деревья –
Забыл весь свет совсем о ней.

А в трёх верстах огни сияют,
Неон витрин прочь гонит ночь
И люди за полночь гуляют
И танцевать всю ночь не прочь.

Всего лишь в трёх верстах деревня!
Богатым слыло ведь сельцо.
От прежнего, там, лишь деревья,
В морщинах ветхости лицо.