И ты, как мокрая собака

Анатолий Цепин
Жара и дождь три дня подряд
Бушуют, роздыху не зная,
Парилка это непростая.
Когда об этом говорят,

То слабо верится, однако,
Но попадаешь в этот мир,
Где влага всласть вершит свой пир,
И ты, как мокрая собака.

Бельё не сохнет даже днём,
И в босоножках прям по лужам,
Даже не думай занедужить –
Долой condition перед сном.

Но мы надеждами живём,
Что засияет солнце снова,
И это верная основа
Движенья к цели с каждым днём.

А цель – полуденный загар,
Здоровый дух в здоровом теле,
И не в мечтаньях, а на деле
Мы здесь вкушаем этот дар!