Боже мой, Вы кто, откуда?

Лия Пьянкова
Боже мой, Вы кто, откуда?
Наступил, похоже, день..
Чай поставлю, Вы покуда-
На кушеточку. Сирень?

Это мне? Не верю, право.
Вы, окошки приоткрыть?
Ох, какой галантный, браво!-,
Не дадите приуныть.

Но, не стоит! Это- лично..
Не смотрите же туда!
Ах, он был весьма двуличный.
Не страдаю. Никогда,

Ни за что, ни даже просто!
Не впущу я на порог-
Да, да.., этого прохвоста!
Высох яблочный пирог?

Чай пить будем без варенья,
Без пирожных и конфет;
Заедим стихотвореньем.
Есть вай фай и есть планшет.

А, зачем? Вы продиктуйте!
Вы же знаете, о чем
Я пишу сегодня. Дуйте-
Чай остынет. Что, начнем?

О любви? А может- лете?
О детишках?- не хочу!
Что о жизни знаю?-, верьте!-,
Знаю много!-, но, смолчу.

Покажите-ка мне лучше,
Мастер-класс на два лица!
Не хочу писать! Целуйте..
Да плесните-ка винца!