И нас постигнет, участь та же

Анатолий Бушмелев
Никто не вспомнит, даже лик, тех кто воистину велик,
был очень многие лета, сейчас и истина не та.

Не вспомнят знания великих, на фоне символов безликих,
мир станет мрачным, словно в саже, мы  и себя не вспомним даже.

Познает это всяк, и каждый, забудем всех, и всё однажды,
у смертных всех одна судьба, и нас постигнет, участь та же.