Ангел или

Юлия Селиванова 3
О, искуситель с именем Пророка,
С улыбкой на устах и голосом чудесным...
Восточный принц, красавец черноокий,
Ты прочно занял место в моем сердце.

Твой голос восхитительно прекрасен,
Я от него, как лед на солнце, таю...
Источник он моей греховной страсти,
Чарует, увлекает, соблазняет.

В моих глазах ты просто идеален,
Посланник неба, покоривший сцену...
Но Люцифер по сути, тоже ангел,
Своим Творцом низвергнутый на землю.

------------------------------

Не покидай меня, мой добрый ангел,
Ведь голос твой пленил меня навечно.
А песни льются исцеляющим бальзамом:
Я их готова слушать бесконечно.

Не искушай меня, мой милый демон,
Моя душа итак к тебе стремится.
Но ты потом взлетишь стрелою в небо,
А я останусь раненою птицей.

А все-таки, кто ты, мой светлый гений?
Крылатый ангел с миссией святою
Или коварный и жестокий демон,
Что в ночь явился за моей душою?

Демон

И кто сказал, что он не демон?
Он так умело искушает нас,
Любовью нашей пользуется смело,
Заворожив сияньем карих глаз.

Нас завлекает голосом чудесным,
И внешностью, достойной королей.
И мы уже не можем жить без песен,
И о билетах ждем с надеждою вестей.

И мы уже почти продали душу,
За то, чтобы поехать на концерт.
Нам этот демоненок очень нужен...
Ведь он (надеюсь) любит нас в ответ...