Гимн Казахстану

Александр Викторович Биошев
Что даль - бесцветное ничто;
На сердце, белые одежды.
В нём, будто солнышко зашло,
За Алатау пик чуть снежный.

Мы не зависим - от чего?
-  От веры дружбы и надежды...
Забыть не в силах глаз тепло -
Не будет мир таким, как прежде?!

Хочу зависеть от любви -
Чуть чуть, от настроений друга.
Да возродится жар в крови!
След не оставит в душах вьюга.

Подарок вольных кобылиц -
В моих руках бурдюк кумыса.
При нём записка - подлечись;
Гимн Казахстану мной творится.

Твой достархан накрыт давно -
Позволь при нём побыть акыном.
Блик зайчик шлю в твоё окно;
Слова улыбка окрылила.

Любовь моя - Алма-Ата;
Зиме меж нами не ужиться.
Будь независима, мечта -
Навстречу мне твой взгляд искрится.

Прочёл в глазах - ты стал велик;
Не правде, истине внимаю.
Глоток кумыса, мышки клик -
Тебе посланье отправляю.
16.12.18г.