самой любви - 4

Юлия Гайд
Так и пусть. Любовь попрали грубо.
Вон она,бессильная в грязи...
Бросили,смеясь,ей рваный рубль,
Пригрозили:"больше не проси!"

А она ждала не подаянья,
А она тянулась, чтоб обнять
А она хотела лишь признанья
В верности покорной прошептать.

Оттолкнули и она, безмолвно,
Искривив от боли бледный рот
Пошатнулась, всхлипнула невольно,
Рухнула у храмовых ворот.