сюрприз для мамы

Миша Гринфельд
Я окно помыть решил,
Чтоб была довольна мама,
Стёкла все в окне разбил,
Лишь осталась целой рама

Соберу осколки тут,
Не заметит может-вечер...
Но сомнения берут-
На дворе зима и ветер

Лучше б одолела лень!
Работящий бедный мальчик...
Чую через час ремень
Попе рандеву назначит

Если страх перебороть-
Ясно что сгущаю тучи,
Не за что меня пороть-
Я же всё хотел как лучше!

Лучше и не может быть!
В чём?глядите люди шире:
Окна не придётся мыть,
Воздух чист и свеж в квартире!

Ветер зимний и мороз
Кожу укрепят как надо!
Молодец я-не вопрос,
Мама будет точно рада!

:-)