Как неброский росток безымянный

Надежда Гуменюк
Как неброский росток безымянный,
Я всхожу из ладоней земли -
Чтоб цветами украсить поляны,
Провожать облаков корабли.
И корнями удерживать вечность,
Чтоб еще возродиться не раз -
Зажигать жизни хрупкие свечи,
Пока длится цветенья пора.
И любить мир большой и красивый -
Пенье птиц и дыханье росы -
Даже если невыносимы
Увядания дни и часы.
Но природы незримая мудрость
Элегантна, как дама, всегда -
И осенних лесов рыжекудрость,
И метелей седые года.