Через сугробы. О праве на внутреннее одиночество

Тома Мин
через сугробы,
     рука об руку,
        мы пробирались к старому домику:

одиночество и запустение,
но в освещении

не было недостатка:
лунный свет ярко

тёк  легко, свободно
         сразу через все окна.
               
В доме было тепло и спокойно.
Мы быстро согрелись. Не произнося ни слова,
                довольно долго
мы потягивали коньяк, улыбаясь непроизвольно...

что-то утаивая?  а может  пророчествуя
              о праве на внутреннее одиночество?