Предновогоднее послание друзьям-артистам

Виктор Назёмнов
  (полушутя-полусерьёзно)

                Ольге и Григорию   
Я, друзья, конечно рад,
что попал в сей «компромат»!
Усыпили пироги…
Знал, что – «Бди!» и береги
свой приоритет на  съёмке…
Ну, а тут в башке потёмки
от полночных разговоров
про Театр, где сплошь раздоры…
Из-за них который год
без Главрежа он живёт…
И конечно очень грустно,
что без Жертв ни дня в искусстве…
У студентов тоже Лажа –
труппу не сколотишь даже…
Даже всё видавшей Оле
не по нраву эта доля…
Что же будет в год Свинячий,
если ныне жизнь Собачья?..
Хочешь Хрюкай, хочешь Вой…
Бди!.. Как на передовой!..
   ***                16.12.2018
Фото из интернета. К ней подпись –
«Год Свиньи ждём?.. Это враки!..
Провожаем Год Собаки!..»