Груша. Лимерик

Анатолий Викулин
Расцветают в садах наших груши.
Распевает хорошая Груша
О судьбе своей слишком крутой.
Ты, дружок, вместе с нею запой,
Или просто постой и послушай.

      ***

Трепыхались на кофточке рюши -
Пела песню прекрасная Груша.
И, в восторге большом,
Мы кричали: - Ишшо! -
С наслажденьем развесивши уши)

Яна Любичева 

      ***

Хоть и очень охота покушать,
На прилавке не встретишь ты грушу,
И не каждый найдёт
На прилавке компот,
Успокоить свою чтобы душу.

Евгений Прохоров 6   

      ***

Нет, не вырастут груши без света.
нО гордится фигурКою Света:
ГрудьЮ, губКАМИ, попой крутой
Попа Лопес, к примеру, - отстой.
И вообще, лучше Груш наших нету.

Инний Пухх   

      ***

КАК-ТО РАЗ ПАВЛУША
ПОЛЮБИЛ ВДРУГ ГРУШУ,
НО ПРОРПЕЛА ПАШКЕ ГРУША -
КАШКУ ЕШЬ ЕЩЁ ПАВЛУША...

Микола-Стихоплёт 3   


      ***

В стране, огороде. На суше
Цветёт распрекрасная груша.
Она очень долго цвести не желала,
Но строгая Груша ей просто сказала:
- Плодов нет? Так сделаем стружку!

Людмигор