Навязчивый сон

Илья Лифшиц 2
Снится и снится литейный завод,
Памяти  весточка  спать не даёт.
Сыпет и сыпет формовочный   шлак,
Боль отступить не желает  никак.
Вроде, прошло с той поры много лет,
Как за спиною захлопнулись вслед
Двери откатные на проходной.
Что же случилось с моею душой?
Да,в непростую попал алию,
Тело изранил и душу свою.
Всё не затянутся раны невзгод.
Я умоляю: не снись мне завод!

2014-2018.

*Речь идёт о чугунно-литейном заводе
"Ецикат-а-мефрац",где я проработал
с 1994 по 2009 годы на литейном конвейере
и на обработке металла.