Шестнадцатое декабря

Алла Костенко 2
Много лет тому назад в воскресенье
В семь утра моё было рожденье.
Девятнадцать лет тогда было маме,
А отец не пожелал жить с нами.
Поддержали, помогли ей родители -
Детства раннего радетели, учители:
Окружили меня заботою, ласкою,
Шла по жизни я не с опаскою.

И прошла уж немалой дорогою,
Жизнь была ко мне доброй, но строгою:
Ничего не давалось мне даром,
Но за всё я судьбе благодарна.
Не одна я по жизни шагала:
Муж и дети и внуков немало,
Много добрых людей повстречала.
 
С днём рожденья тебя нынче, Алла!
Не впустую ты жизнь прошагала.