Мне на ноги всё время наступают...

Илия Терехов
Мне на ноги всё время наступают,
А я стесняюсь наступить в ответ.
Лёд от огня в мгновение растает,
Но от воды огня исчезнет свет.

Пинаю мяч – косит, и, огорчённый,
Пинаю вновь – о стену и назад,
И слово остаётся заключённым
Во рту, как в веках робкие глаза.

От пятницы до выходных немного.
Наоборот же – Тихий океан.
Препятствий полон путь мой до "родного",
Но быстро пролетает "навсегда".