Возрождение любви

Сергей Берсенев-Бес
Когда отсутствует любовь
И у деревьев засыхают корни-
На той земле, в которой проросли
Деревья, как живые существа-
С каждым годом взрослеют и они,
Всегда тянулись к облакам
В ненастные и солнечные дни
Живительной водой поили-
Талые весной снега,
А летом, золотою осенью-дожди!

Стройная, кудрявая берёзка-
По кедру молодому тосковала,
Просила, умоляла радугу-
Свой многоцветный, волшебный мост
Между нами с кедром сотвори,
Весною подарил он мне серёжки-
В своей любви признаться к кедру помоги!
Я знаю! Верю!В меня влюблён он!
Что бес любви ответной засыхаю-
С тоской гнетущей, признался сам
Его слова, весенний ветер прошептал...

Нас разлучает с моей любимой-
С ручьями половодными разрушительный овраг,
Он оголяет мои корни
И для меня не друг, а стихийный враг
Кедровым семечком, орешком-
К стройному стволу, к корням моей любимой
Кудрявой берёзке упаду-
И снова буду тянуться к небу
К подкрашенными лучами солнца облакам
Пущу глубоко в землю свои корни-
Окрепну,возрожусь, буду стойким
И в этом кедр уверен сам-
Свою любимую, кудрявую берёзку
В обиду никому - Ветрам, оврагам не отдам!