Азбука

Виталий Шведов
В ЭТОЙ КНИЖКЕ ДЛЯ РЕБЯТ БУКВЫ САМИ ГОВОРЯТ

А. Алфавит учить пора, красим буквы, детвора!
Б. Буквы все идут подряд или рядышком стоят.
В. В есть в слове воробей зту букву крась скорей.
Г. Гусь на букву Г и гром, на какую букву дом?
Д. Дом на букву Д и дверь, эту букву крась теперь.
Е. Е и Ё одно и тоже, только точками не схожи.
Ж. Ж походит на жука, разукрась её пока.
З. З у зАмка и замкА, ударение на А.
И. Й. И союз у слов простой, й звук краткий в слове ой.
К. К предлог, кому указ, направляет как-то нас.
Л. Л подходит для любви, буква эта впереди.
М. Мама в жизни всех нужней, разукрась две м скорей.
Н. В слове НОС с н рядом о, с читается легко.
О. О походит на овал, первоклассник описал.
П. П у папы в слове две, поищи её в дупле.
Р. Р в словах рука и дверь, разукрась её теперь.
С. С предлог и буква С в слове слон и интерес.
Т. Ты, раскрасив буквы тут, знаешь, что такое труд.
У. Утро дарит благодать, если можешь рано встать.
Ф. Фара с буквы Ф и флаг, выучить её пустяк.
Х. Хрюшка хрюкает, храпит, хорошо поест и спит.
Ц. Циркуль чертит круг ногой, стоя в центре на другой.
Ч. Чай холодным через час станет в чашечке у нас.
Ш. Шум на букву ш и шар, снился cон плохой - кошмар.
Щ. Щит и щётка с буквой Ща, есть она и у клеща.
Ъ. Ы . Ь. Твердый, ы и мягкий знак отыскать в словах пустяк.
Э. Э встречаем в слове ЭХО, этот звук двоится где-то.
Ю. Ю есть в юбке и в юле, в снежной вьюге в феврале.
Я. Я - субъект и буква Я, разукрась в конце себя.