Состояние сознания

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Сознание - лишь авангард нашего психического существования.
А за ним - длинный хвост колебаний, слабостей, комплексов и предрассудков".
/Карл Юнг, создатель аналитической психологии/.
 

Не хочу, не буду и не стану
Измерять рассудок в кантианстве*,
Лучше я впаду на год в нирвану,
Растворяясь мысленно в пространстве.

Мой трибар* с фигурой невозможной,
Где способность мозга часть сознанья,
Режет бритвой очень осторожно
В моём сердце ноты мирозданья.

Я пророк, который видит горе,              
Боль и смерть, не ощущая мук,
Предавая смысл вещам в дозоре                                  
Как известный в треугольнике худрук.

Как мольфар* и совокупность знаний,
Расчленяя аномальный мир явлений,
Несмотря на вонь и шельму званий,
Жду от лигии поэтов вдохновений,

Осмысления всех сделанных ошибок
От которых декадент не застрахован
И от критиков лукавых зло улыбок,                        
Мир которых самим чёртом завербован.
 
                *******

* Кантианство - система критической философии.

* Трибар - одна из основных невозможных фигур, известная также под названием "Невозможный треугольник".

* Мольфар - носитель древних знаний и культур, управляющий силами природы.
Мольфары стали известны широкой публике благодаря повести Михаила Коцюбинского "Тени забытых предков".

                *******

               
                16.12.2018.