Дом усталости

Афина Аклидис
Болит спина,согнута буднями
И плечи ныли,
Ведь над лопатками обрубки 
На месте крыльев, 
Одни слова о справедливости
Звенеть остались,
Где верх,давным-давно над разумом,
Взяла усталость.
Усталость страшная,бездушная,
Слепотупая,
И даже от надежды лучики
Не поступают,
Где истощенье сил физических
- Назвали ленью,
Чтоб предъявлять периодически
Все поколеньям,
Преберегая слэнг шаблонных фразок
Для упрёков
Стегать сподручно ими нас с тобой,
Словно плёткой
Придумав "Правду",что глаза
Вечно колет 
Твердит нам каждая ханжа:
"Бог!Доколе?!!!"
И затуманят взор любой
Тучи пыли...
Вот у кого в руках топор
И мои крылья...