Продлись, продлись, очарование!..

Николай Орлов 3
Волнительно дышится с Музой романса...
Мотив на устах, тишина на плечах...
Блистательно в ритм со струной ренессанса
В глазах в полумраке пылает свеча...

Живая принцесса встречается редко
Так близко, так рядом, почти тет - а - тет,
И жестом, и взглядом игривым кокетка
Легко источает божественный свет...

Мелодия платья стекает до пола...
Мелизменный волос такой же длины...
Сценический образ слит с голосом в соло,
С изысканным кружевом нотной волны!..

Неспешно продета сквозь такты сюжета
Магической тайны волшебная нить...
Согретая нежностью рифма поэта
Мечтает лирический свет сохранить...
      14.12.18.  Вечер романса