Мироощущение

Борис Цветков
Вера в благостного Бога –
Есть условие морали,
Но запутавшись в пороках,
На Земле рай не создали.

Мир не стал добрей и лучше,
И сознанье притупилось,
Хоть слова и благозвучны –
Не сошла к нам Божья милость.

В угол, кинув добродетель,
Нравственность давно забыта,
Бог за всех за нас радетель,
Но мораль его размыта…