Домовой

Марк Постернак
В метель сомкнём плотнее ставни.
И самовар наш на парах
Запляшет, как хмельной, недавний,
Из тьмы пришедший вертопрах.

Тебя обняв, любые бредни
Готов я слушать до утра.
На завтрак к нам слетятся ведьмы
И бесовская детвора.

Не в кайф с чертовками иными
Кружиться в пляске  половой.
Но загуляет с водяными
Наш старый добрый домовой.

На всех шальных, непримиримых
Хватило только бы воды
И не мешал бы смех кикимор
И их торчащие зады.

Гудит с метелью нечисть споро,
Как сатанинский благовест.
А мы с тобой уедем скоро
Туда, где светит Южный Крест.

Где с неба льётся тёплый ладан
И пенье птиц над головой...
И только с памятью нет сладу.
И плачет дома домовой.