ШАГ В БЫЛЬ

Игорь Николаев 2
Намедни, юность мне приснилась,
Свиданье первое моё,-
Как встретил счастье я своё,-
Как жизнь моя преобразилась.

Внезапно взрослость, как бы, приобрёл,
Вкус к жизни, смысл её почуял,-
Любви азарт всего обуял,-
Но, всё ж себя по детски вёл.

Я трепетал осиновым листом,
Все фибры душеньки дрожали,-
Когда мы час её все ждали,-
В центральном парке ясным днём.

Явилась солнцем из-за тучи,
Парк озарился и зацвёл,-
Ко мне сам ангелочек шёл,-
Спустившись вниз с небесной кручи.

Рванулся к ней, а ноги не идут,
Я не могу их с места сдвинуть,-
Проснулся я, чтоб пса с них скинуть,-
Да, брат, былого не вернуть.

                16.12.18