Садово- огородное

Людмила Юдинцева
Во Франции созрели гроздья гнева
у властью притесненного народа,
у нас же вызревают тыквы мемов,
морковки постов,  перцы анекдотов.
Ну, мы же не хотим же, как в Париже,
чтоб разбирать брусчатку или плитку,
бунт за компьютером уютней нам и ближе,
мы- не «жилеты», мы пока- улитки.
Что брать пример нам с подданных Макрона?
У нас стабильны в ценах макароны,
мы движемся своим, особым маршем
(но- фарсом он закончится иль фаршем?)