Мой внииолефин

Карина Калищук 2
Марк Александрович

Когда девочкам исполнилось три года, я решила пойти работать, а детей отдать
в детский сад. Все друзья тут же бросились подыскивать мне место работы.
И этим местом оказался (на моё счастье!) ВНИИОлефин, институт, в котором
работали самые (!) одаренные люди. Чем одарены? Чувством юмора и доброты.
А главным был Марк Александрович Далин, академик, директор института.
 
В первый свой рабочий день я имела честь видеть  изумительную картинку.
По коридору  мне навстречу шел очень милый старичок и что-то насвистывал.
Увидев меня, он засвистел еще громче,  а походка стала чуть-чуть подпрыгивающей.
Поравнявшись со мной, он улыбнулся и сказал: «Здравствуйте, милая барышня!»
Я ответила. А в лаборатории спросила у девчонок, что это за изумительно смешной
дедушка. Весь народ стал тут же улыбаться и переглядываться. «Подруга, да это же
Далин! Он всегда свистит и подпрыгивает, когда видит молоденьких и хорошеньких
девочек!»
Далин был прекрасным человек и талантливейший ученым, и вскоре
я стала  гордиться    тем, что работаю в его институте.
А уж когда Марк Александрович поздравил меня с днём рождения
и поцеловал мне руку, я обомлела от счастья. Позже я сказала подругам:
« Если бы Марк Александрович сделал мне предложение, я бы не задумываясь,
пошла за него. Несмотря на его возраст». Ему было 72 года.
Тогда мне казалось, очень много! Сейчас я уже так не думаю.

к.к.