Себе и курильщикам

Владимир Капитонов
О, куренье, господа,
Кайф от Сатаны.
Курю я многие года,
Сигарок пОлны карманЫ.

Молодость, она не вечна,
Зрелость ступит на порог.
Злой табак бесчеловечен
Губит с головы до ног.

Если куришь ты недавно,
Завязать, как плюнуть в пол.
Ну, а если всё печально,
И сам себя ты превзошёл

В деле дымоиспусканья,
Вот тут и ждут тебя страданья.
Без сигареты никуда,
Сам об этом, господа,
Знаю.
И страдаю.

Пшёл покакать -
Злючку в рот.
Покушал сладко –
Не поймёт
Тебя курильщик,
Коль отвергнешь никотин.
Эх, он над нами господин.
Ох, родился наш могильщик,
С цигаркой каждою растёт.

Не пример Вам, господа,
Тот, кто с ночи до утра
И порядок тот обратно,
Своё здоровье безвозвратно
Выпускает в синий дым.
Не восхищайтесь вы таким.

И я Вам тоже не в пример,
Режу жизненный размер
Сам себе собственноручно
То мне жарко, то мне скучно…
Просто воля, так, херня
У меня, ребята, у меня…

Декабрь 2018 года