У моря

Галина Листопад
На Родине морозы, вьюги,
У моря солнышко, как в мае.
Остались там друзья, подруги,
Здесь никого пока не знаю.

Бреду по набережной тупо,
Пытливо местность изучаю.
Теперь скучать и плакать глупо,
Но я и плачу, и скучаю.

Волна на берег набегает,
Крикливо чайки просят корма,
Народ гуляет и гадает -
Где птицы прячутся от шторма.

Меж веток старого платана,
Личинки ищет шустро сойка.
А тот похож на капитана,
Что переносит бури стойко.

Дубы растут тут вековые,
Такие ж сосны с пышной кроной
Вдоль берега, как часовые,
Стоят они шеренгой ровной.

Мне видеть это непривычно:
Всё удивительно и ново.
Влюблюсь ли в море безгранично
Всем сердцем, как люблю Мошково?!

16.12.2018